Nutrição e Atividade Física

Nutrição e Atividade Física

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Receitas para reaproveitamento dos alimentos

Doce de casca de banana
Ingredientes:
5 copos de cascas de banana nanica, bem lavadas e picadas
2 copos e meio de açúcar
Modo de Preparo:
Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar. Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo baixo.
Mexa sempre, até o doce desprender do fundo da panela.

 Bolo de laranja com casca
Ingredientes:
2 laranjas (tamanho médio) seleta, natal ou bahia;
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
3/4 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
Lavar a laranja com sabão em água corrente, retirando as impurezas. Cortar a laranja conservando a casca e tirar os caroços. Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo até que a laranja fique bem triturada. Levar o líquido a uma vasilha, acrescentando a farinha de trigo e o fermento, batendo bem. Passar o conteúdo para uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno moderado.
  
Panqueca verde
Ingredientes:
Massa:

1 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, cenoura, beterraba) cortados e cozidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (chá) de sal
2 ovos

Recheio:
6 xícaras (chá) de talos e folhas bem lavados e picados
2 colheres de sopa de ricota
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Modo de Preparo:

Massa:

Colocar os talos no liquidificador, acrescentar o leite e bater até a mistura ficar homogênea. Passar a massa por uma peneira. Devolver a massa para o liquidificador e acrescentar os ovos. Adicionar farinha, sal e margarina e reservar a massa.

Recheio:

Colocar o óleo numa panela. Acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar. Acrescentar os talos e as folhas e água se necessário. Juntar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar. Por fim acrescente a ricota e misture aos outros ingredientes.

Montagem da panqueca:
Colocar a massa na frigideira, espalhar bem e deixar fritar dos dois lados. Rechear as panquecas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário