Nutrição e Atividade Física

Nutrição e Atividade Física

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Como conquistar um bronzeado pela alimentação?



Deve-se estimular o consumo de alimentos que intensificam a cor da pele no verão, como por exemplo:

 - cenoura – você pode consumir como aperitivo enquanto toma o banho de sol ou na forma de suco misturado com uma fruta. Uma boa receita é o suco de laranja com cenoura;

- beterraba – na forma de sucos, saladas e sanduíches. Uma boa opção é um sanduicha natural com pasta de ricota e beterraba ralada;

- broto de alfafa – pode ser batido com sucos e consumido em saladas. Um suco de couve com laranja e broto de alfafa garante uma ingestão boa de vitamina C e um bronzeado perfeito;

- vitamina C presente na laranja, acerola; caju, podem ser consumidos em saladas de frutas ou nas saladas ou na forma de sucos e vitaminas. Seja criativo! Misture muitas frutas ou frutas com folhas verdes escuras e saboreie;

- magnésio -  presente nas oleaginosas. Podem ser consumidas como aperitivos respeitando as quantidades ou adicioná-las em saladas de fruta, sucos, iogurtes,

- sucos verdes - como o de couve com frutas, espinafre com frutas, clorofila ou apenas de folhas verdes escuras

- sementes - como a linhaça que pode ser consumida nos sucos, vitaminas ou nas saladas de frutas ou saladas cruas. Também tem o gergelim, semente de abóbora, semente de girassol.



Agora é só aproveitar o sol, porém com moderação!

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