Nutrição e Atividade Física

Nutrição e Atividade Física

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Páscoa sem culpa


          O chocolate pode ser considerado um alimento nutritivo desde que consumido com moderação e bom senso, por ser fonte de proteínas, carboidratos, gorduras, ferro, cálcio, fósforo potássio, magnésio, vitaminas C e E, e ainda algumas vitaminas do complexo B.
            Além disso, o consumo de chocolate eleva os níveis de serotonina e endorfina que são neurotransmissores que provocam sensação de bem-estar.
            A melhor opção fica por conta do chocolate amargo que possui alto teor de flavonóides, antioxidantes que podem ajudar na redução dos riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, sacia mais e reduz a compulsão por doces.
            Os ovos de chocolate diet ideais para os diabéticos, são isentos de sacarose, porém as calorias são as mesmas, pelo fato de ser composto por uma quantidade maior de gordura. Essa gordura a mais é vinculada no processo de fabricação para dar o sabor habitual do chocolate, pois como é feito com adoçante, a textura e sabor acabam sendo modificados.
            Já encontramos no mercado ovos a base de soja e chocolates com 60 – 70% cacau, que são considerados funcionais. O cacau é rico em substâncias antioxidantes e quanto maior sua concentração, mais benefícios o chocolate terá. Seu efeito principal é no sistema cardiovascular, pois sua ingestão pode auxiliar na redução da pressão arterial, colesterol total e LDL colesterol.
            Porém, alguns estudos sugerem a média de 25 g ao dia (2 quadrados), pois em excesso, se torna nocivo, como qualquer outro chocolate. Dessa maneira, além do prazer pelo chocolate você terá os benefícios da nutrição, prevenindo doenças e aumentando a qualidade de vida.
            Os ovos de Alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos por pessoas com intolerância a esses tipos de alimentos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau. Naturalmente doce, dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. Em 100gr do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12. É importante ressaltar que este produto contém extrato de soja e lecitina de soja, logo deve ser restrito para pessoas com alergia à soja.

Agora é só escolher o seu ovo e boa Páscoa!!!

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