Nutrição e Atividade Física

Nutrição e Atividade Física

terça-feira, 3 de julho de 2012

Vitaminas e suas fontes


Vitaminas
Fontes
A
fígado de aves, animais, cenoura, espinafre, abóbora, acelga, alcachofra, agrião, aipo, alface, bertalha, brócolis, couve, couve flor, tomate, banana, caqui, laranja, manga, melão, ovo, óleo de fígado de peixe.
D
óleo de fígado de peixe, fígado, gema de ovos, manteiga, leite, salmão, atum e luz solar.
E
Verduras de folha verde escura, azeite, gérmen de trigo, óleo de milho, girassol e soja, amendoim, castanha, nozes.
K
fígado e vegetais de folhas verde escura, leite, iogurte, ovo.
B1 (Tiamina)
cereais, carnes de porco, verduras, levedo de cerveja, fígado, nozes.
B2 (Riboflavina)
leites, carnes, ovo, hortaliças de folha verde escura, levedo de cerveja.
B5 (Ácido pantotênico)
fígado, cogumelos, milho, abacate, ovos, leite, vegetais
B6 (Piridoxina)
carnes, gema do ovo, frutas (banana, abacate), verduras e cereais, batata.
B12 (Cianocobalamina)
fígado, carnes, marisco, ostra, gema de ovo, coração, queijos, peixe, camarão, lagosta.
C (ácido ascórbico)
laranja, limão, abacaxi, kiwi, acerola, morango, brócolis, melão, manga, pimentão, tomate, batata, repolho, tomate, ervilha, caju, goiaba, mamão, tangerina
B9 (ácido fólico)
Cogumelos, hortaliças verdes escuras, espinafre, cenoura, ovo, levedo de cerveja, fígado.
B3 (Niacina)
Ervilha, amendoim, fava, peixe, feijão, fígado